吉林省闽商总商会参访团到我会走

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2020-11-17 11:44:35阅读量:2256 <<    >>


为加强异地闽商的经贸交流。7月3日下午,吉林省闽商总商会会长郑国全,商会高级顾问韩起祥、郑国君、禹治洪,终身荣誉会长、党总支书记李建国,常务副会长、秘书长林晰晰一行6人,风尘仆仆到访我会,上海交通大学党委书记杨振斌应邀参加。受到我会执行会长王惠宁,常务副秘书长刘英松、吴应安等的热烈欢迎。

大家边走边看,边听取王惠宁执行会长的介绍,感触颇深。当看到商会大厅墙上张贴“善观时变、顺势而为﹔敢冒风险、爱拼会赢﹔合群团结、豪爽义气﹔恋祖爱乡、回馈桑梓”闽商精神字幅时,不禁轻声朗读,感受吉林、上海两地闽商同源、同调、同向、同道的心声。特别是文化走廊建设引起吉林商会同仁们的高度关注和极大兴趣。在文化长廊前,细心观看每一幅版面,既在品味同源的闽商文化,又在寻找上海市福建商会闪光点。从中了解到商会的历史沿革、成就与荣誉、规范化管理等,他们对商会总结的工作“五部曲”经验,对商会秘书处工作人员日常相处“十个必须”赞赏有加,不时拍照、摘抄。表示值得好好学习借鉴。


座谈交流中,吉林省闽商总商会党总支书记李建国介绍了此行目的,谈了两地商会的渊源。郑国全会长介绍了吉林省闽商总商会情况。 



王惠宁执行会长感谢各位领导和同仁的光临指导,向大家简要介绍了我会的基本情况和探索总结“12345”五部曲工作经验,即一是树立全心全意为会员服务的宗旨;二是促进企业健康发展和企业家健康成长;三是发挥商会的桥梁纽带、交流合作、引领带动作用;四是把商会建设成一所政治学校、经济学校、法律学校、履行社会责任学校;五是建设商会要借助组织之力、广大会员之力、会长单位之力、秘书处之力、他山之石之力。


耳听为虚,眼见为实,此访双方交流了商会工作经验做法。吉林闽商总商会同仁们表示深受启发,受益匪浅,不虚此行。回去后,要把交流学习所得融会到实际工作中去。会上,两地商会互赠字幅,彰显“天下闽商一家亲”。



文章关键词: 3 2 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄