【商会新闻】【商会动态】福建省政府召开防疫工作视频会议

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2020-06-28 09:38:37阅读量:1809 <<    >>

4月23日下午,福建省政府副省长、省公安厅厅长田湘利与27个派驻省外交通防疫组和福建省异地商会进行视频连线,召开视频电话会议,福建省工商联副主席刘军等领导出席会议。福建省驻沪办主任萨支申、副主任李道文,省委统战部侨勤处处长潘晨辉、南平建阳区公安局黄坑派出所副所长张少源等参加了视频会议,我会执行会长王惠宁参加会议。

视频会议中,派驻广州、上海、云南、四川、黑龙江、内蒙古、湖南的7个工作组代表汇报了当前抗疫工作的情况。

萨支申主任在汇报中提到,自3月22日以来,由福建省驻沪办,省统战部侨务部门、公安部门、外事部门、卫生防疫部门组成的派驻上海工作组,积极落实省委省政府的防疫工作的任务要求,成效明显。


在外防输入工作中,工作组态度坚决,措施有力,工作到位,一是认真组织学习贯彻中共中央和省委政府防疫工作的会议精神和会议要求;二是适应上海联防联动模式,积极主动,靠前作为;三是调动一切资源,形成工作合力,成立临时党支部,省内省外同志密切配合,各地市驻沪联络处、闽籍驻沪商协会共同参与,将外防输入工作当作一项政治任务来抓;四是奋力攻坚克难,取得阶段性成效;五是工作亮点突出,特色鲜明。


派驻上海工作组团结一心,攻坚克难,保持高效的完成省委政府交办的各项工作任务。截止4月22日,共计接收并摸排整理推送的入境人员的具体信息1777人,接收摸排重点人员信息871人,采集跟踪隔离期满人员760人,全部实现信息闭环,做到不漏一人,并被交通检疫组列为案例推广。

听取7个工作组代表的汇报后,田湘利副省长充分肯定了前一阶段派驻省外工作组的工作成绩,他在总结工作经验时说,防控工作能够取得积极成效:一是行动迅速,有力有序地进开展工作;二是迎难而上,勇挑重担;三是善于创新,敢于突破;四是以人为本,细致服务。

对于在此过程中,27个工作组所在的异地福建商会所发挥的积极作用,田湘利给予高度表扬,同时对各商会表示亲切慰问。

田湘利副省长对下一阶段的防控疫情工作进行部署并强调:要认清形势,进一步增强疫情防控的工作责任感和使命感,毫不放松的抓好外防输入、内防反弹的要求;要坚持不懈,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;思想认识要再提升,不留死角,不留漏洞;防控责任要再落实,全面掌控入沪的福建籍乡亲的情况,加强摸排入境人员信息;工作活力要再强化,确保思想不乱,工作不散,措施不松;人文关怀要再加强,防护措施要再落实;持续攻坚克难,坚决筑牢防控境外疫情输入的“前沿堡垒”。

文章关键词: 3 2
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄