福州市企业与企业家联合会年会在榕举行 福州市制造业企业50强榜单发布

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2020-01-13 14:53:09阅读量:1083 <<    >>


闽商杂志-闽商网讯(许锡杨)12月27日,2019福州市制造业企业50强发布暨福州市企业与企业家联合会(下称市企联)年会在福州召开。市企联会长徐诗文主持会议,市企联创会会长王文贵、省企联执行副会长郭国华、市人大副主任关瑞祺、市政府副市长李春、市中级人民法院院长胡志伟、市人民检察院检察长张时贵、市计生协会会长陈大强、市仲裁委主任柯有铭、市诚信促进会创会会长王讚猷、市诚信促进会会长陈书碧等领导出席会议。

市企联副会长、秘书长朱琴做市企联2019工作报告

会上,市企联副会长、秘书长朱琴厦做题为《展现新气象 抒写新篇章》的福州市企联2019年度工作报告。报告指出,在即将过去的一年里,市企联不断深化学习教育,坚定发展信心;主动服务中心,积极投身“三个福州”建设;广泛收集情况,充分发挥桥梁纽带作用;坚持担当有为,继续深化服务。在市委、市政府的正确领导下,在省企联、市工信局的指导和各有关部及会员企业的大力配合下,为努力打造福州“企业之家”,加快建设有福之州、幸福之城做出了应有的贡献。

工作报告还对市企联2020年的工作思路做了深入的探索和部署。根据工作报告显示,2020年福州市企联将坚持走访,加强与政府部门联系,发挥好专委会作用,不忘初心,增强桥梁纽带作用;引导会员企业转型升级,组织会员企业走出去,加强调研工作,为会员企业提供建设性意见,抓好党建工作,牢记使命,服务“三个福州”建设;引导会员企业依法经营、诚信自律,构建和谐劳动关系,维护合法权益,提升业务能力和社会知名度,有效推进各项工作;努力打造企联与会员、会员与会员间的和谐关系,把企联办成一个温馨的、有广泛吸引力的“企业之家”。

市企联监事长傅天龙作2019年市企联财务工作报告

随后市企联监事长傅天龙作2019年市企联财务工作报告,相关工作人员宣读了2019年市企联新聘第三届荣誉会长和入会的副会长、理事、团体会员名单。列席的领导和与会嘉宾认真听取市企联工作报告、财务报告和新聘名单,一致审议通过并予以热烈的掌声。

2019福州市制造业企业50强授牌仪式

大会发布了“2019福州市制造业企业50强”名单,并予授牌。福建省冶金(控股)有限责任公司位列榜首,福建省金纶高纤股份有限公司和长乐恒申合纤科技有限公司分列二、三。本次50强名单是福州市企联根据2018年企业营业收入为基本标准,综合参考企业的其他经济指标,经福州市委政法委、市工信局、市生态环境局等7个市直部门组成的评委会评审及公示的,共有51家企业入榜。

省企联执行副会长郭国华发表讲话

省企联执行副会长郭国华发表讲话说,日趋强大的企业是地区经济发展的重要力量,福州企业与企业家联合会以完美的服务赢得大家的信任,始终保持着“品质优越、诚信为本”的理念,以先进的管理理念,科学系统的管理方法,为企业家营造良好了的营商环境。他希望市企联在市委市政府的领导下不断创新,与时俱进,做好政企沟通,服务企业,用实际行动来践行“不忘初心,牢记使命”的精神。

福州市人民政府副市长李春发表讲话

福州市人民政府副市长李春在会上发表讲话。她对过去一年里市企联的工作成绩予以充分的肯定,并对市企联年会的召开和获奖的50强企业表示祝贺。她对福州民营企业未来的发展提出几点期望和要求,她希望各位企业家要坚定发展的信心,发挥好行业龙头的引领作用,积极有效应对当前经济发展存在的困难和问题,在“三个福州”建设中找准企业发展的定位,在转型升级中谋求发展的新动能;企业家不仅是创新的参与者,更是创新的引领者,要坚持创新、创造。她说,全市仅有23.1%的企业有内部RD活动,这表明企业对创新创造的重视还不足;市企联和各级各部门要主动为企业做好服务,主动深入一线,主动走访企业,主动解决问题,优化政策,简化办事流程,进一步降低企业成本;市企联和各部门各单位对待企业家要落实习总书记提出的“亲”“清”型政商关系,要真心实意的服务,力所能及的解困。

市企联会长徐诗文主持会议并发言

市企联会长徐诗文在总结发言中表示,市企联将将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽企联各项工作,在市委、市政府的坚强领导下,坚定发展信心,锐意开拓进取,为广大会员提供更周到、更贴心的服务,全力打造企业之家,推动企联各项工作再上新台阶,为建设新时代有福之州、幸福之城做出新的更大贡献!大会在热烈和谐的氛围中圆满落下帷幕。


福州市制造业企业50强完整名单:


2019福州市制造业企业50强名单

 

1. 福建省冶金(控股)有限责任公司

2. 福建省金纶高纤股份有限公司

3. 长乐恒申合纤科技有限公司

4. 福建罗源闽光钢铁有限责任公司

5. 祥兴(福建)箱包集团有限公司

6. 福建福日电子股份有限公司

7. 福建奔驰汽车有限公司

8. 福州京东方光电科技有限公司

9. 宝钢德盛不锈钢有限公司

10. 福建星网锐捷通讯股份有限公司

11. 福建锦江科技有限公司

12. 长乐力恒锦纶科技有限公司

13. 福建实达集团股份有限公司

14. 福建吴航不锈钢制品有限公司

15. 福建申远新材料有限公司

16. 新大陆科技集团有限公司

17. 东南(福建)汽车工业有限公司

18. 福建福建省长乐市山力化纤有限公司

19. 福建长源纺织有限公司

20. 福建金源纺织有限公司

21. 华映科技(集团)股份有限公司

22. 福建元成豆业有限公司

23. 福建天辰耀隆新材料有限公司

24. 福建凯邦棉纶科技有限公司

25. 福州大通机电有限公司

26. 福建景丰科技有限公司

27. 福建经纬新纤科技实业有限公司

28. 福建新华源纺织有限公司

29. 福建天马科技集团股份有限公司

30. 福建凯航再生资源有限责任公司

31. 福建省东南电化股份有限公司

32. 福建华源纺织有限公司

33. 福建省万达汽车玻璃工业有限公司

34. 金强(福建)建材科技股份有限公司

35. 福建长乐市锦源纺织有限公司

36. 福建大东海实业集团有限公司

37. 福建源盛纺织服装城有限公司

38. 福建联迪商用设备有限公司

39. 福建春伦集团有限公司

40. 福建升腾资讯有限公司

41. 福建德通金属容器股份有限公司

42. 福建祥鑫股份有限公司

43. 福建康宏股份有限公司

44. 福建奋安铝业有限公司

45. 福建经纬集团有限公司

46. 昇兴集团股份有限公司

47. 福建腾龙鞋业有限公司

48. 福建恒杰塑业新材料有限公司

49. 福建恒捷实业有限公司

50. 海欣食品股份有限公司

51. 福州市鸿生建材有限公司

 



文章关键词:
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄