福建省浙江商会举行迎新年团拜会 会长董加余称将凝聚更多“浙江力量”

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2020-01-13 14:52:58阅读量:1107 <<    >>

闽商杂志-闽商网讯(文/陈丽媛 图/孟吴强)12月28日,福建省浙江商会2019年年会暨迎新年团拜会在福州举行。福建与浙江两地领导、兄弟商会等嘉宾500余人共聚一堂。

授牌仪式

授牌仪式

新聘名誉会长

妇女联谊会授牌仪式

新入会团体会员单位授牌仪式

新增常务副会长授牌仪式

新增副会长授牌仪式

新增理事授牌仪式

福建省浙江商会成立于2007年,商会以党建为引领,以服务为中心,以活动为依托,以扶贫为使命,以制度为抓手,努力把商会建设成为学习型、服务型、实干型、创新型商会,商会的工作有了很大的发展与提高。

福建省工商联党组成员、副主席陈建强致辞 

福建省工商联党组成员、副主席陈建强表示,福建省浙江商会作为福建省工商联所属商会的标杆商会,衷心希望在新的一年商会再创佳绩,为福建省工商联所属商会改革发展探索出更多可复制宝贵经验,一要突出政治站位,加强学习教育引导,二要突出服务兴会,引领高质量发展,三要突出规范化建设,持续开展“四好”商会创建活动。衷心希望商会主动团结在闽各级浙籍异地商会,不断创新异地商会治理和运行模式,积极探索省级和地市级异地商会统分结合抱团发展的办会模式,进一步创新商会党建工作新局面、新机制,将党建工作与推进“四好商会”建设、商会文化建设、社会责任服务相结合,以党建引领商会改革发展。

浙江省工商联党组成员、副主席元成茂致辞 

浙江省工商联党组成员、副主席元成茂表示,过去一年福建省浙江商会在会长带领和全体会员的共同努力下,以党建为引领,在服务会员、精准扶贫、法律维权做了大量实实在在的工作,为闽浙两地的经济社会发展作出了积极贡献,获得了“千企帮千村”精准扶贫行动先进单位、福建省最具有影响力的商会、浙江省省外优秀商会等,商会的凝聚力和美誉度进一步增强。伴随改革开放的步伐,浙商不断发展壮大,现在的民营经济,创造了浙江66%的生产总值、72%的研发投入、73%的税收、78%的外贸出口、87%的就业岗位和91%的企业数量,浙商在浙江经济社会发展中有着举足轻重的作用。希望商会团结带领会员为福建经济社会发展凝聚更多“浙江力量”,同时也希望广大在闽浙商情系家乡,常回家走走看看,多为家乡发展出谋划策、牵线搭桥、贡献力量!

商会会长董加余致辞 

对于商会下一步发展,商会会长董加余提出三点要求:

一是加强深化党建工作,努力打造一流社会组织。

三年来的党建工作,古田会议一炮打响,瑞金之旅收获惊喜,遵义学习满载而归,党建已成为商会建设的政治引领和主旋律,影响并推动着我会阔步前行。最近,经省工商联批准,我会党总支升格为党委,并设立纪委,是福建省异地商协会中第一家成立党委、纪委的商会,我们要扬鞭策马、奋勇前行,落实好新年度“延安行”党建主题教育活动,把初心写在行动上、把使命落在岗位上、把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和党中央部署要求上,以最大的努力服务企业、回报社会。

二是改革创新服务方式,全方位为会员保驾护航。

服务会员是商会工作的中心,我们要把让会员企业满意作为工作的出发点和落脚点。新年度,要组织学习党中央国务院近日印发的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》重要文件,引导企业家们坚定信心,稳定预期,扎扎实实做好自己的事情,加快推进企业高质量发展,加强与各会员企业对接,协助企业做好转型升级、产品宣传、法律维权、融资服务等工作,完善青年创业委员会和妇女联谊会的组织职能,在条件成熟的情况下,成立不同的专业委员会,发挥行业的最大效应,全心全力为会员保驾护航。

三是加快推进扶贫工作,全面落实扶贫攻坚既定目标。

2020年即将到来,扶贫攻坚“两个确保”目标迫在眉睫,扶贫工作也一直以来都是我会的亮点工作。新年度,我们要继续抓好“一个家具产业园、两个结对帮扶村、三个一百”的扶贫工作,把顺昌浙商出口家具产业园建设项目作为我会工作的重点,有计划、有步骤抓好入园项目的落地,与顺昌县委县政府、杭州建工集团、厦门市政设计院密切协调,通力合作,集中精力,脚踏实地,把该做的事情做好,争取早日建成、早出效益,为顺昌县的经济发展与繁荣,贡献我们的一份使命与责任。

 优秀团体会员单位

优秀轮值会长

商荟园丁之星

商会杰出贡献奖

年度领军企业奖

扶贫贡献奋进奖



文章关键词:
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄