四川省社会组织第二综合党委召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2019-12-27 14:54:52阅读量:1104 <<    >>

    9月16日上午,四川省社会组织第二综合党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和省委“两新”工委关于省级社会组织主题教育动员会议精神,民政厅党组成员、直属机关党委书记、省社会组织第二综合党委书记卢攀登对无业务主管单位的福建省性社会组织和民政厅直管的社会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。四川省福建商会党支部书记骆锦山参加会议。


    卢攀登在动员讲话中,从历史和现实、党的性质和宗旨、国内和国际形势、社会组织的地位和作用四个方面全面阐释了“不忘初心、牢记使命”的时代意义。卢攀登指出,在社会组织中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一社会组织党组织思想和行动,引导社会组织党员自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于推动全面从严治党向基层延伸、促进社会组织党组织全面进步全面过硬,对于践行以人民为中心的发展思想、不断筑牢党在基层的执政根基,对于贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神、推动省委各项决策部署在社会组织落到实处,对于强化政治引领、促进社会组织健康有序发展,具有十分重要的意义。

 

    卢攀登强调,按照中央和省委的统一部署要求,各社会组织党组织要认真落实主体责任,按照第二批主题教育的根本任务、总要求、总目标,突出理论学习教育和问题检视整改两个重点,充分结合社会组织特点和实际,采取灵活多样的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学原著读原文悟原理,真正做到学懂弄通;在加强学习教育的同时,坚持问题导向,边查边改、立查立改,即知即改、应改尽改,着力解决社会组织党组织和党员存在的问题,不断强化党组织的政治功能,切实发挥党员先锋模范作用。


    卢攀登强调,社会组织党组织书记是此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一责任人,要切实履职尽责,发挥好示范带头作用,以认真负责、严谨细致的作风,推动主题教育扎实开展、取得实效,引导社会组织党员和广大会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺作为,为推进治蜀兴川再上新台阶贡献力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

文章关键词:
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄