福建省继续维持高温天气

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2024-07-05 09:43:00阅读量:1023 <<    >>







  记者从省气象局获悉,5日至12日,我省将出现持续性高温天气,大部分县市最高气温将达35℃以上。其中,5日至7日高温最强、范围最广,南平大部、三明大部、宁德中东部和福州中西部等地区可达37至39℃。
  省气象局首席服务专家黄志刚介绍说,本轮高温天气的主要原因是副热带高压增强。在副高的影响下,长江中下游一带结束了梅雨天气,而我省高温天气持续发展,白天日照强烈,气温迅速上升。
  黄志刚提醒,本轮高温天气持续时间长、范围广,大家一定要多喝水、勤防晒,避免高温时段户外活动,特别是老人和小孩要尽量待在室内空调环境下,保持空气流通。户外或者高温条件下的作业人员应采取必要的防护措施。此外,还应注意关注持续性高温天气对电力保供、水资源配置和农业生产等的不利影响,做好持续防御高温天气的准备。(记者 张静雯)

文章关键词: 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄