今年首批福建荔枝顺利出口

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2024-07-03 07:44:00阅读量:1018 <<    >>







  日前,在漳州天霖农业发展有限公司,一批重23.9吨的新鲜妃子笑荔枝经厦门海关所属漳州海关查验合格后顺利装车,发往印度尼西亚。这是今年福建本地荔枝首次出口海外。
  漳州天霖农业发展有限公司负责人黄天津介绍,妃子笑荔枝因果肉饱满、口感爽滑、汁多味甜,多年来在海外市场一直具有较强的优势。今年公司的海外订单量总体不错,接下来,他们的荔枝还将销往新加坡、泰国等海外市场。
  为推动特色农产品扩大出口,厦门海关通过实行果园注册登记“不见面审批”、“即审即批”、加快现场考核评审进度等方式,帮助荔枝果园及包装企业尽早获取出口通行证。同时,结合去冬今春特殊的气候环境,该关在荔枝坐果期便提前深入果园了解果树生长发育情况,指导企业合理使用农业投入品,加大对荔枝蒂蛀虫等有害生物的防治力度,根据输入国家(地区)准入要求健全质量安全管理体系,确保出口荔枝“源头达标”。(记者 郑璜 通讯员 张淑美 俞刚 许方馨)

文章关键词: 3 2 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄