漳州成立涉台劳动争议调解中心

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2024-06-10 08:32:00阅读量:1009 <<    >>







  近日,漳州市涉台劳动争议调解中心在漳州台商投资区揭牌成立。
  据介绍,该调解中心将聘请威望高、能力强、有公心、善沟通的台胞及台企代表,充分运用仲裁专业高效、方便快捷的制度优势,为涉台案件当事人提供一体化运作、一站式受理、一条龙调处、一揽子化解的仲裁法律服务。
  漳州市人社局有关负责人表示,有了专门的涉台劳动争议调解中心,能更好地为台胞台商提供劳动纠纷调解服务,有效回应台胞台企诉求,维护其合法的劳动保障权益。同时,优化营商环境,加强两岸交流合作,吸引更多台商来漳州投资兴业。
  现场还为首批9名涉台劳动争议调解中心调解员颁发聘书,其中6人是台胞。“有时台企劳资双方观念会有一些差异,所以造成一些争议,我们在中间起到润滑剂的作用,帮助双方在沟通中调解矛盾。”台胞调解员、福建巨霸机械有限公司总经理陶麟圣说。
  “我们企业落地漳州22年,没有产生过任何劳动纠纷,秘诀就是企业把员工当家人,劳资双方充分沟通。”台胞调解员、漳州日茂塑胶有限公司副总经理纪千媚说,今后将充分发挥调解员作用,从源头上减少诉讼增量,减少当事人诉累,降低诉讼成本,让调解成为台胞信赖和乐意选择的纠纷解决方式。(记者 潘园园)

文章关键词: 3 2 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄