端午假期“品”文旅大餐

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2024-06-09 07:54:00阅读量:1011 <<    >>








近日,2024年端午莆田“爬龙船”民俗赛事活动月启动仪式在仙游县枫亭镇举行。12支龙舟代表队在锣鼓声和欢呼声中激情开桨。林爱玲 张力 摄
  7日,漳州在芗城区天宝镇过塘村举办“我们的节日·漳台同‘包’ 同‘粽’同心”主题活动。在漳台商台胞与村民一起包粽子、扎菖蒲、制香囊。郑文典 摄
  8日,福州鼓岭旅游度假区举行2024鼓岭绣球花文化节及端午主题活动。游客纷纷参加观赏绣球花海、香囊制作、绣球花干花制作等活动,体验新潮文创带来的乐趣。记者 游庆辉 摄
  又是一年端午时。今年端午节放假3天,恰逢2024年“文化和自然遗产日”(8日),全省各地在“粽”情一“夏”畅游八闽的同时,开展丰富多彩的文化和自然遗产宣传展示活动,让群众在端午佳节乐享文化大餐,感受中国传统节日的文化底蕴。
  今年“文化和自然遗产日”,省文旅厅携手相关部门、设区市,在宁德市、莆田市举办“文化和自然遗产日”福建非遗宣传展示主会场活动,全省各地市联动举办400多场线上线下文博、非遗展演展示、研学体验和民俗活动。
  为进一步做活做旺端午假期旅游市场,我省各地纷纷推出内容丰富、形式多样的文旅活动。福州市文化和旅游局联合同程旅行推出“有福之州 ‘粽’游山海”福州文旅产品网络消费季活动,面向全国游客发放百万元福州文旅惠民红包。泼水节、街头文化展演……泉州为游客准备了近百项文旅活动。
  数据显示,厦门、福州、泉州是福建省内热门目的地城市,其中泉州预订量增速最快。省文旅厅提醒广大游客,密切关注目的地及沿途天气情况,及时调整行程。参与划龙舟等涉水活动要提高防范意识。在山区、河谷等区域游览时要警惕山体滑坡、山洪暴发等自然灾害带来的安全风险,不在没有安全保障的水域游玩。(记者 郭斌)

文章关键词: 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄