平潭首笔银行直接办理名录登记业务落地

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2024-06-09 08:01:00阅读量:1012 <<    >>







  “名录登记由银行直接办理,再也不用重复提交资料,这对异地办公的企业而言真是太方便了。”近日,在中国银行股份有限公司福建自贸试验区平潭片区分行,中民(平潭综合实验区)供应链有限公司工作人员吴国强成功办理了名录登记线上受理业务。这是平潭首笔通过银行直接办理名录登记的业务,标志着平潭外汇便利服务迈入“一站式”服务新阶段。
  据了解,此前,外贸企业要办理上述业务,需要到国家外汇管理局福建省分局平潭综合实验区营业管理部先登记,得到许可后,方可前往银行办理。今年4月,国家外汇管理局发布《国家外汇管理局关于进一步优化贸易外汇业务管理的通知》,要求将这项业务改为在境内银行直接办理。随后,国家外汇管理局福建省分局平潭综合实验区营业管理部通过召开区内外汇指定银行专题会议、开展线上线下培训答疑、摸底企业名录登记业务办理诉求、宣讲外汇新政策等方式,引导区内银行吃透政策内容、细化操作规范,积极推动新政平稳落地。(记者 张哲昊 通讯员 何燕 陈亮)

文章关键词: 3 2 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄