福建省汽车以旧换新最高补贴一万元

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2024-06-08 07:35:00阅读量:1016 <<    >>







  《福建省汽车以旧换新补贴实施细则》公布,财政部将1.5亿元启动资金下达我省,一系列实质举措加速我省汽车以旧换新政策落地见效。记者从7日在福州举行的“全闽乐购·焕新生活”福建省汽车以旧换新宣传推广活动上获悉,省市财政将对中央资金进行1∶1配套,预计全省支持汽车以旧换新的资金规模将超4亿元。
  根据《细则》,自2024年4月24日至2024年12月31日期间,消费者报废国三及以下排放标准燃油乘用车(以下简称“报废旧燃油车”)或2018年4月30日前注册登记的新能源乘用车,并购置符合要求的新能源乘用车新车的,可申请1万元/辆补贴;报废旧燃油车并购买2.0升及以下排量燃油乘用车新车的,可申请7000元/辆补贴。
  其中,国三及以下排放标准燃油乘用车,即2011年6月30日前(含当日)注册登记的汽油乘用车、2013年6月30日前(含当日)注册登记的柴油乘用车和其他燃料类型乘用车。进口汽车参照执行。
  消费者只需要登录全国统一的汽车以旧换新信息服务平台,或微信、支付宝、抖音、云闪付上的“汽车以旧换新”小程序,就可以线上填报资料,申请补贴。必须注意的是,申请汽车以旧换新补贴的对象须为个人消费者。报废旧车的消费者,须与购买新车的消费者为同一人。
  省商务厅相关负责人表示,推动消费品以旧换新既利当前,更利长远。下一步将结合“消费促进年”活动,继续按照“中央支持一点、省级奖励一点、地方拿出一点、平台补贴一点、企业让利一点”的原则,持续推动汽车换“能”、家电换“智”、家装厨卫“焕新”,深度激发消费潜能。(记者 郑璜)

文章关键词: 3 2 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄