福建省新增1家国家5A级旅游景区

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2024-02-19 07:55:00阅读量:1016 <<    >>







  日前,文化和旅游部发布公告,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定并于2024年2月1日完成公示,确定全国21家旅游景区为国家5A级旅游景区,我省厦门园林植物园景区上榜。
  厦门园林植物园位于厦门岛东南部,总面积4.91平方公里,建于1960年,是集植物引种驯化、物种保存、科学研究、科普教育、推广应用、生态保护、旅游服务等多功能于一体的综合性植物园,是鼓浪屿-万石山风景名胜区的重要组成部分。建园64年来已从世界各地引种植物9000多种,建成16个植物专类园区,是全国科普教育基地、中国生物多样性保护示范基地、国家棕榈植物保育中心、国家三角梅种质资源库,素有“绿色博物馆”的美誉。
  厦门园林植物园人文景观荟萃,内有樵溪古桥、太平石笑等厦门古景,更有众多不同时期的摩崖石刻、民族英雄郑成功的历史遗迹等。“植物造景、自然奇观、人文胜景”是厦门园林植物园的三大特色。植物园始终坚持以“植物园里的厦门生活”为发展思路,以“硬件标准化、服务温馨化、产品多样化、安全稳健化”为导向,打造“景城一体、景园一体、主客一体、文旅一体”的综合性现代化旅游景区。经过多年的转型发展,厦门园林植物园已从单一的科研、科普基地成长为主客共享的文旅佳境。(记者 郭斌)

文章关键词: 3 2 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄