“围茶说事”,展现基层税收治理新风景

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2023-11-20 08:55:00阅读量:1056 <<    >>







  “‘围茶说事’就像企业跟政府之间的桥梁,能及时有效帮助解决项目落地中遇到的难题。”新能源运输项目负责人叶琦好感慨地说。
  原来,今年注册金额达5000万元的新能源运输项目快速落地安溪湖头镇,得益于当地税务部门“围茶说事”的探索建立。
  茶业是安溪的民生支柱产业,喝茶聊天便成为当地百姓生活的组成部分。基于这一情况,安溪税务局立足茶乡文化,建设“枫桥式”税务所的创新实践,通过打造“茶话+调解”“茶话+解惑”“茶话+服务”调解服务机制,引导形成理性、柔和、亲清的工作氛围,让税费争议、疑难困难都化解在一杯杯清香的茶里。可谓,一杯茶拉近了税企距离,喝的是茶,谈的是政策与需求,暖的是纳税人、缴费人的心。
  今年以来,安溪税务局以“一三六”工作法建设新时代“枫桥式”税务分局,推出“税悦茶室”“‘税保通∙安心办’枫桥服务驿站”等举措,贯通协调纳税人缴费人、税务、政务三方端口,建设集“政治、法治、智治、德治、共治、严治”六治为一体的基层税费治理综合体。
  “我们不仅是将税费争议化解在基层,更要为纳税人缴费人提供高质量权益保障服务,真正让一方百姓感受到税务新‘枫’带来的民生温度。”安溪县税务局有关负责人表示,下一步将扎实推进新时代“枫桥式”税务分局建设,不断推动新时代“枫桥经验”在基层治理中取得更大成效。(颜佩瑜)

文章关键词: 3 2 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄