让外卖小哥吃好饭

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2023-11-19 08:14:00阅读量:1021 <<    >>







  “你好!请问需要几个馒头呢?”“一个就好,谢谢。”10日上午8点多,一名外卖小哥在泉州市鲤城区开元街道东升社区“党建+”邻里中心领了个热气腾腾的馒头,接着赶往下一个送餐点。
  据了解,鲤城区委组织部协同各街道党工委、社区党组织通过线上调研、线下走访,了解辖区内快递员、外卖送餐员、网约车司机等新就业群体的实际需求,并依托各社区“党建+”邻里中心、“暖新鲤”驿站等,为新就业群体提供暖“新”服务。
  “我们辖区餐饮店较多,经常看到外卖小哥聚在路边休息,了解到他们经常没吃早餐就工作,我们便鼓励辖区商户、居民积极参与到关爱新就业群体的行动中来。”东升社区党委书记张蕾说。该社区“党建+”邻里中心长者食堂运营方积极响应号召,提出向新就业群体赠送馒头。社区党委提供场所并布置好水电设施,鲤城区委组织部在“奔鲤而来”小程序发布相关信息。每天上午8点到11点,该社区在“党建+”邻里中心向新就业群体赠送爱心馒头。
  美团外卖送餐员陈裕丰每天早上都空着肚子出门工作,肚子饿的时候,刚好是订单量多的时候,顾不上吃饭。自从东升社区“党建+”邻里中心赠送爱心馒头后,他送餐到附近时,就顺手领一个馒头,这样既不耽误送餐,也不会饿肚子。
  “除了组织党员干部下基层了解新就业群体的需求外,我们也欢迎广大新就业群体通过‘奔鲤而来’小程序、‘暖新鲤’驿站心愿墙主动向我们提想法、讲心愿,我们会及时收集整理,并协调有关单位给予解决。”鲤城区委组织部副部长陈竞芳介绍道。
  来自“闪送”平台的快递员黄胜良便提出自己的诉求。他说,平时送快递较忙,中午用餐时间短,有时会因为找不到合适的餐饮店或需要排长队等原因而放弃吃饭,希望“奔鲤而来”小程序能推荐合适的餐饮店,方便他可以快速买到便宜美味的午餐。
  “我们将依托‘奔鲤而来’小程序招募更多爱心餐厅,在用餐时间段为急需快速用餐的新就业群体提供便捷服务。此外,辖区内部分‘党建+’邻里中心也配备有对外营业的餐厅,新就业群体也可去用餐。”陈竞芳说,接下来会在“奔鲤而来”小程序及时更新公布餐厅位置,方便新就业群体用餐。
  自主题教育开展以来,鲤城区各级各部门共帮助新就业群体解决问题274个,包括答疑解惑、调解矛盾纠纷、提供维权保障等多项内容。(通讯员 施远圻)

文章关键词: 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄