宁德市委统战部、市工商联领导来沪调研指导商会换届工作

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2019-08-12 13:45:56阅读量:8408 <<    >>

为进一步关心指导2019年底上海市宁德商会换届工作平稳顺利完成,凝聚乡情,提升宁德籍在沪企业家的对外形象。8月6日至9日,宁德市政协副主席、工商联主席刘登健,市委统战部副部长、工商联党组书记徐燕蕴,工商联副调研员林开飞等一行领导来沪到上海市宁德商会调研指导商会工作。期间,拜访福建省驻沪办、上海市合作交流办,走访宁德在沪部分县级商会,看望在沪宁德籍企业家,召开座谈会,了解情况征求意见,进行工作交流。宁德市驻沪党工委书记余红光、上海市宁德商会会长周林强、常务副秘书长孙明喜等陪同调研。

1.jpg
在省驻沪办

在福建省驻沪办会议室,省驻沪单位党委书记、驻沪办主任萨支申说,刘登健主席此行充分说明宁德市委、市政府领导对异地商会工作的高度重视,作为省驻沪办会尊重并支持宁德市委、市政府对上海市宁德商会的工作意见;对上海市宁德商会及周林强会长的工作予以充分肯定,尤其在招商引资、经贸活动、钢贸事件等方面付出了努力与奉献。他表示,上海市宁德商会在上海登记注册后,主管部门是上海市合作交流办,省驻沪办会加强与合作交流办的沟通交流,关心支持上海市宁德商会的换届工作。

在上海市合作交流办,刘登健向合作交流办分管工作的副主任黄建平说明了来意,黄建平说,作为行业主管部门,我们有责任和义务管理好、服务好上海市宁德商会,尊重宁德市委、市政府对上海市宁德商会的工作意见,支持商会平稳换届,要求商会依据章程履行职能,按程序开展工作。

2.jpg
走访蕉城区上海商会

 

3.jpg
走访霞浦县上海商会

 

4.jpg
走访寿宁县上海商会

 

5.jpg
走访周宁县上海商会

在沪期间,刘登健一行先后到蕉城区上海商会、霞浦县上海商会、寿宁县上海商会、周宁县上海商会,以及会长周林强、名誉会长谢艺仁,常务副会长邱世枝叶罗彬,蕉城区上海商会荣誉会长魏鹤仙等商会和企业进行了走访调研,认真听取商会工作开展情况和企业发展情况,共同交流了宁德市上海商会换届的相关工作。

6.jpg
走访名誉会长谢艺仁企业

 

7.jpg
走访常务副会长邱世技企业

 

8.jpg
走访魏鹤仙企业

通过走访调研,8日下午在商会会议室召开了由商会名誉会长、监事长、党支部书记、常务副会长、分会会长,县级商会会长、秘书长,及部分青年企业家等共计40余人的座谈会。会议由徐燕蕴主持。

9.jpg
座谈会现场

会上,周林强刘登健一行汇报了商会工作开展情况。今年以来,商会在上海市合作交流办、社团管理局以及宁德市委统战部、市工商联、市驻沪党工委的关心指导下,在全体会员的共同努力下,坚持以党的十九大精神为引领,坚持以习近平总书记在民营企业座谈会讲话精神为动力,以争创“四好”商会为目标,继续牢牢把握商会宗旨、职能,坚持以会员为中心,继续强化组织建设,加强内部管理,提升服务功能,增强了商会凝聚力。商会平台作用得到充分发挥,商会各项工作稳中有进、创新发展。对于下一阶段商会换届筹备工作,周林强认为,商会换届工作必须在上海市合作交流办、社团管理局以及福建省驻沪办、宁德市委统战部、市工商联、市驻沪党工委的指导下,严格遵守商会章程和换届程序,齐心协力,保证换届工作平稳顺利完成任务。要通过换届使商会领导班子成员在企业规模、发展实力、社会责任、热心奉献、团结协作、商界口碑、参政议政等方面更适应新时代发展的要求,为促进宁德在沪企业家健康成长和企业健康发展,为上海和宁德两地经济社会发展做出新的贡献。他建议新一届商会会员要有广泛性和代表性,体现五湖四海,要吸纳宁德九个县市区在沪企业家都有一定人数参加商会,提升商会组织凝聚力和战斗力。同时,对换届筹备工作提出了阶段性安排建议和要求。希望大家团结一心,共同做好商会换届的各项工作。

10.jpg
座谈会现场
11.jpg
座谈会现场

座谈会上,与会同志各抒己见,踊跃进言,既充分肯定本届商会卓有成效的工作和周林强会长的努力付出,又对即将换届的商会工作提出了许多建设性意见。

12.jpg
代表发言
13.jpg
代表发
14.jpg
代表发言

余红光说,商会换届要讲政治、讲大局,立足上海,共同发出宁德一种声音,做到表里如一,维护宁德的对外形象。

徐燕蕴认为,今天的座谈会开得好,大家讲出了心声。商会这八年的工作不容易,周林强会长的付出起到很大的作用,一定要把商会继续办好。如何搞好换届,他强调:要列出计划方案、成立筹备工作小组、搞好会员登记、广泛征求意见。同时,商会党支部要发挥作用,搞好换届,与上级党委保持一致意见。秘书处要务实工作,注重工作的规范化。

1565588571.jpg
领导讲话

刘登健作会议总结讲话。他说,此行有两个目的,一是看望大家,二是对上海市宁德商会换届工作听取、征求大家的意见。他指出,宁德市委、市政府很重视异地上海宁德商会的发展,关心在沪企业的健康成长,上海市宁德商会是宁德人在上海的形象窗口,大家要共同维护好、擦亮好“宁德”名片。他对商会八年来的工作予以充分肯定,希望商会今后要继续保持良好的势头,在创新管理中,更好地发挥商会的作用。一要统一思想、提高认识,切实增强做好换届工作的政治责任感和使命感;二要明确要求,突出重点,按章程、按规定,脚踏实地,释放情怀,推进商会换届筹备的各项工作任务;三要加强组织领导,商会要依章办事,成立换届筹备工作小组和相关事务机构开展工作,并主动向上海市合作交流办、社团管理局、省驻沪办请示汇报,争取上级主管单位和监督部门的支持。同时,要加强与家乡宁德市委统战部、市工商联、市驻沪党工委的交流沟通,密切工作联系,我们将通过一定方式和工作机制,进一步关心和指导上海宁德商会的换届工作;四要通过商会换届工作,进一步优化队伍建设,调优配齐商会班子,吸纳一批年轻、优秀的会员,进一步发挥好商会的作用,推动商会加强自身建设,提高商会班子的政治素质和履行职责的水平,广泛团结宁德籍在沪企业家,为宁德和上海的发展作出商会应有的贡献。

16.jpg
刘登健讲话

与会同志纷纷表示,要以高度的政治责任感和使命感,以振奋的精神和饱满的热情,参与到宁德商会的换届工作中,携手共创商会美好的明天。

文章关键词: 2 2 世界闽商网
相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄