四川:未经书记省长同意不得叫市委书记市长开会

分享到:

世界闽商网 http://www.sjmsw.org/ 2017-02-13 17:00:42阅读量:2560 <<>>

  日前,四川省委办公厅、省政府办公厅发文,要求各地各部门集中精力抓落实,做好一季度工作。为确保各级干部有更多时间和精力谋发展、抓落实,特别要求进一步精简文件简报、精简会议;未经省委、省政府主要领导同意,不得通知市(州)党委书记、市(州)长参加会议。

  在1月20日举行的四川省十二届人大五次会议闭幕大会上,省委书记王东明提出“八个抓落实”重要要求,这也是抓落实的聚力聚焦重点。

  根 据要求,各地各部门要突出稳定增长抓落实,充分发挥投资关键作用和消费基础作用,抓好政策对接、项目实施、企业发展,着力振兴实体经济。突出全面创新改革 “一号工程”抓落实,蹄疾步稳推进全面深化改革,坚定推进供给侧结构性改革,高水平高端化推进开放合作。突出脱贫攻坚“头等大事”抓落实,聚焦今年脱贫摘 帽目标任务挂图作战、全力攻坚,持续实施十项民生工程的同时扎实办好20件民生实事。突出绿色发展抓落实,坚决打好环境防治“三大战役”,扎实开展绿化全 川行动。统筹区域发展抓落实,进一步推动形成多点多级竞相发展新格局。统筹城乡发展抓落实,全面推进信息化和新型城镇化、工业化、农业现代化融合发展,以 信息化引领城乡一体发展。统筹精神文明物质文明抓落实,积极培育和践行社会主义核心价值观,加快发展文化事业和文化产业,更加注重法治和德治相统一,深入 推进依法治省,推动藏区彝区依法治理常态化。统筹伟大工程伟大事业抓落实,认真落实管党治党政治责任,深化思想政治建设,严肃党内政治生活,加强党内监 督,旗帜鲜明惩治腐败,持续用力正风肃纪,加强干部教育管理,进一步巩固和发展良好政治生态。

  在健全抓落实责任机制方面,各地各部门要坚持 目标导向、问题导向,全面推进“清单制+责任制”工作方法,制定工作清单,明确主体责任。在推进重点动作时,要定目标任务、工作内容和完成时限,明确时间 表、路线图、责任书。对700个全省项目、100各省级重点推进项目和14个重点产业等要进行任务分解和责任分工,细化明确到季到月,倒排工期、挂图作 战。此外,还要落实安全生产责任制和领导责任,强化目标管理,抓准抓住突出问题,提出实实在在举措,确保件件落实到位。


  在 持续改进作风方面,除了要继续坚持联系指导市(州)和基层、联系指导片区贫困县贫困村贫困户、联系指导五大经济区制度等相关制度外,给基层“减负”也被明 确提出。根据要求,各地各部门要进一步规范对基层的各类检查,避免多头检查、重复检查和层层加码,取消不必要的检查和表册填报。对基层的检查要统筹整合, 切实减轻基层负担,确保基层干部有更多时间和精力谋发展、抓落实;进一步精简文件简报,避免一般化层层转发,防止以文件落实文件,减少简报数量,提升简报 质量;进一步精简会议,控制会议规模,压缩会议时间,减少参会人员和陪会领导。未经省委、省政府主要领导同意,不得通知市(州)党委书记、市(州)长参加 会议。

  严明的工作纪律是抓落实保证。根据要求,各级领导干部要切实担当,既挂帅又出征。要深入企业、园区,深入生产一线、田间地头,深入困 难问题和矛盾集中的地方,现场解决问题。要强化干部激励约束,不断调动各级干部干事创业的积极性,持续整治“庸懒散浮拖”问题,有针对性地加强督导,对执 行力不强、落实不到位、工作不在状态的严肃追责问责。


相关阅读

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

联系人:张经理

业务领域: 软件开发

开始时间:2020-01-16

地点:不限

开始时间:2019-08-28

地点:不限

业务领域:

地点:行知路50弄6栋101室

业务领域: 涉及房地产开发、物流、果蔬、食品、建材、水产、花卉等行业

地点:上海市吴中路1050号虹桥盛世莲花广场A栋

业务领域: 旅游:上海周边,国内,出境旅游(出境主营东南亚,非州等) 另,代订机票,酒店等,及相关自由行服务。

地点:上海浦东新区张扬路3191号商务国旅

业务领域: 各种茶叶 茶具

地点:上海宝山庙行长临路1091号

业务领域: 政府机关

地点:上海市中山西路179弄